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Insulina e glicose como moduladores do desenvolvimento de plântulas de milho doce (Su1) Acta Botanica
Oliveira Júnior,Luiz Fernando Ganassali; Bressan-Smith,Ricardo; Oliveira,Antônia Elenir Amâncio de; Pereira,Messias Gonzaga; Silva,Luciana Belarmindo; Viana,Leandro Hespanhol; Vieira,Henrique Duarte.
Durante a germinação e o desenvolvimento pós-germinativo de milho, o fluxo metabólico é intenso, ocorrendo síntese e degradação de açúcares (glicose, frutose e sacarose) e hidrólise de amido, além da redução da concentração do ácido abscísico (ABA). Acredita-se que altas concentrações de glicose exógena, promovam acúmulo de ABA, proporcionando atraso na germinação e desenvolvimento de plântulas. Concentrações menores, por outro lado, podem ocasionar estímulo na germinação e desenvolvimento. Neste trabalho, foi observado que a glicose (800 µM) estimulou a germinação e o desenvolvimento inicial de genótipo de milho comum e retardou, severa ou brandamente, genótipos de milho doce (su1), provavelmente devido às diferentes concentrações endógenas de glicose de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento de plântulas; Germinação de sementes; Glicose; Insulina; (Zea maize L.) milho doce (Su1).
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000300014
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